sabato 16 gennaio 2010

Torta Nocciola




Strato di pds bagnato con una bagna al rum
la farcia di crema al burro alla nocciola (crema pasticcera + crema al burro )
coprire con altro strato di pds. da bagnare
coprire turro con crema al burro alla vaniglia (crema al burro+ crema pasticcera)
il bordo laterale fatto con granella di nocciole


Per il pds (credo sia la ricetta di Gennarino)

Ingredienti
500 gr di uova intere
350 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
100 gr di fecola

Si montano le uova con lo zucchero nel ken, almeno 20 minuti alla velocita' max. Poi si setacciata la farina con la fecola e si unisce al composto molto delicatamente, usando una spatola e girando dal basso verso l'alto molto delicatamente.
cuocere a 180° C per 30/35 minuti circa (io uso forno ventilato)

Per la Per la crema pasticcera base:

per mezzo litro di latte
6 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
30 gr di farina



Per la crema al burro

si pesa 250 gr di crema pasticcera fredda,
si inizia a montare con la frusta (meglio nel Ken) poi si aggiunge 180/200 gr di zucchero a velo e si continua a montare
quindi si unisce 300 di burro morbido (ma non morbidissimo).
Si monta fino ad ottenere una spuma bianca tipo panna montata.

Si divide in due parti e in una parte si aggiunge qualche cucchiaio di pasta di nocciole

La parte alle nocciole si usa come farcia e l'altra bianca (con aggiunta di vaniglia)per rivestire e decorare la torta

Nessun commento:

Posta un commento